Сугробы-великаны...

Лежат в лесу огромные,
Как толщи неуёмные,
Сугробы-великаны –
Все застланы поляны.
Весна еще не видится…
Не скоро, знать, приблизится,
Стряхнет порошу с веток,
С деревьев – многолеток!...
Сугробы не обветрены
Ни мартовскими ветрами,
Ни солнышка свечением –
Холодным излучением…
Во всем виновна грозная
Зима наша морозная –
Всё держится и держится
Еще февральской свежестью…
Но воздух… пахнет вёснами!
Эпохой перекрёстною!
И прочь уходит старое
С зимою планетарною…
Вот всходит солнце новое –
Согреть весь мир готовое:
Для просветленья прислано!
Наполнить жизни смыслами…


Рецензии
Очень красивые образы в ваших пейзажах. Удачи.

Александра Токарева 3   24.03.2018 21:32     Заявить о нарушении
БлагоДарю! И Ваши пейзажи меня порадовали...

Зайтуна Искандарова   25.03.2018 14:11   Заявить о нарушении