Сын Марта, лучник шаловливый

               "Телом он(Эрот) весь обнажён, но глубоко припрятаны мысли.
               словно как птица крылат; то к одному, то к другому
               порхает к женщинам и к мужчинам и садится им прямо на сердце...
               ...носит колчан золотой за спиною и в этом
               колчане злые тростинки,он даже не раз и меня ими ранил".(Афродиту)
                "Бегство Эрота"  Мосх.
 


Сын Марта, лучник шаловливый в ворон стреляя забавлялся.
Вороны свой полёт томливый  вершили, звук не раздавался
стрел золотых. К крылу крыло и кувырки. Тут всплыть завесе.
Туманом всё заволокло от любопытных - поднебесье.
Март понимал, Эрот не мог в них промахнуться, пусть и грезил
Психеей смертной. Юный бог спешил к красавице-невесте.
Весна взбодрит и лежебок, а что до златокрылых бестий...

                11 марта 2018 г.




Просто хотела сказать, что у ворон брачный сезон начался.


Рецензии