Март. Ожидание весны

Март-месяц на цветном календаре,
Весна всю землю снегом украшает,
И мы как будто снова в январе,
И вновь медведь в берлоге засыпает.

А воздух свеж, морозно и светло,
Деревьев ветви инеем покрыты,
И дышится легко и хорошо,
Тревоги и волнения забыты.

Люблю зимы чудесную пору
С морозами, и снегом, и метелью,
С узорами в окошках по стеклу,
И детским удивленьем и весельем.

Как хорошо, но хочется весны:
Увидеть как мимоза расцветает,
И как нежны черёмухи цветы,
Как первый лист берёза выпускает.

А как цветут сады! И яблони
Весенние наряды надевают.
Порадует весна теплом меня,
И вновь свои нам тайны открывает.
2013 год


Рецензии
Красиво, скоро зеленка...от слов пахнет надеждой на перемены...весна близко☀️

Лерон 55   24.02.2021 19:45     Заявить о нарушении
Да, уже чувствуется преображение в природе. Морозы ушли, тает снег, прилетают первые птицы...
Несколько дней осталось до марта. Ждём весну!
Солнечного весеннего настроения, Лерон 55!

Мария Розумко   27.02.2021 09:39   Заявить о нарушении