Творческие командировки

Хоть, в самолёт с крылатого коня
пересадив, от Буга до Амура
возила рифмоплётного меня
порой вышестоящая структура,
вам, видящим в писателе слугу,
что нового поведать я сумею,
кому я интересным быть смогу
с невзрачной биографией своею?
Поскольку наше слово – серебро,
и наш Урал доступнее, чем Анды,
распространяло драгметалл Бюро
литературной важной пропаганды.
Всё вспомнил – ничего не утаил,
перед глазами время – как живое:
как в Томске нас Андреев Михаил
встречал – моложе нынешнего вдвое.
И как при встрече, как заведено,
Санёк Щуплов, аз грешный и Полина
Рожнова пили вкусное вино
с названьем «Алазанская долина».
Платили нам и Север, и Урал
гроши из их материальной базы –
за них Виталий Коржиков читал
для деток с юморком свои рассказы.
В былое дверь, Молчанов, отвори –
там кодла замечательная наша!
Куда ни глянь – товарищи твои:
тут Женя Юшин, там Юлаев Паша,
Борис Гучков и Зайцев Михаил!
Сегодня время несколько другое.
А в том Колюня Дмитриев поил
ребят, живущих в Новом Уренгое!
Какой резон всё это вспомнить мне?
Полно резона было в том резоне:
Стихи читал я физикам в Дубне
и зэкам под Архангельском на зоне!


Рецензии