Всё ж весна!

Там в Москве с весной на пару
дворник трудится: нельзя
двигаться по тротуару,
не шагая, а скользя.

Это вам бедой чревато!
Здесь же воздух – как вино!
В снег упал, а он – как вата:
и не больно, а смешно.

Путь сюда довольно долог.
Встретят вас наверняка
здесь накатанный просёлок
и замёрзшая река.

Тот просёлок из-за грязи –
как, водитель, ни хитри –
не пройдёшь и на КАМАЗе
здесь недели через три.
 
Неба синь и зелень ёлок,
и сугробов белизна!
И пока ещё просёлок
пощадила здесь весна.

Воду пьют здесь из колодца.
Даже в стужу жив родник.
В час три раза раздаётся
петуха весёлый крик.

Всё ж весна! Хотя сугробы
Здесь почти что до стрехи,
я зимой не слышал,чтобы
так орали петухи!


Рецензии