Личная свобода

Здесь – личная моя свобода!
Простор высок тут и широк.
А ложкой дёгтя в бочке мёда –
в тени холодный ветерок.

Дорога – через пень колода.
На вид её – пара сотен лет.
Здесь – транспорт личный у народа,
а вот общественного – нет.

И я, наедине с тетрадкой,
подставив белый лоб лучу,
совсем свободно – не украдкой –
пишу тут всё, чего хочу.

Ведь – заточён в просторе этом,
и захочу – не убегу! –
я этаким анахоретом
живу на этом берегу!

На том – домишек пара дюжин:
часть малая моей страны.
Нигде спецслужбам я не нужен,
и мне спецслужбы не нужны.

На том – то «Новости», то «Вести»
вещают сладкие уста.
До них по льду мне метров двести.
А летом – по мосту – верста.

И нету никакой мороки
ни с ЦРУ, ни с ВЧКа!
И солнце мне ласкает щёки!..
Но… если нету ветерка.


Рецензии
Прекрасная зарисовка. А от ветерка можно укрыться. ) Успехов Вам!

Евгения Дайбог   27.03.2018 23:19     Заявить о нарушении
Женечка! Эти строчки я накропал на берегу речки Дубны. Снега - по пояс, а тишина такая, что можно умом тронуться, если поживёшь там недельку один. Спасибо за Ваши позитивные слова!

Михаил Молчанов 2   28.03.2018 10:27   Заявить о нарушении