Разный март

То яркое солнышко, то облака…
Сосулек больших бахрома…
Себя полнокровной хозяйкой пока
здесь чувствует наша зима.

И в городе март не спешит стать весной –
он холоден тоже, но там
отсутствуют вид полевой и лесной,
и там он – поэт Мандельштам.

А тут – оглушительно-тихий покой,
и века машинного нет.
И тут он – Есенин с весенней строкой:
в ней снег, а не камень воспет.


Рецензии