Дух храм богатством наделял

Дева росою свет омылась,
Красе божественной открылась,
Душой во храме расцвела,
Любовь во сердце приняла!

Отец во благости сиял,
Дух храм богатством наделял,
Строка волной спешила,
Во долах сказ вершила!

Краса ко древу подходила,
Очами дивными водила,
Устами истина цвела,
Душа мёд во сотах пила!

Род во красе души расцвёл,
Храм во сиянии обрёл!
Любовь покров стелила,
Во долах счастье длила.

Во серебре цветет роса,
Красою жемчуга коса,
Чело кольцом свивает,
Кудрями обнимает!

Во силе сей Род свет хранит,
Уста млаком веков поит.
Дева песнь див певает,
Плод дивен созревает!


Рецензии