Скворцы

Скворцы весёлым свистом разбудили утро,
Весну они на крыльях принесли,
Полёт домой рискован был и труден,
Всего сильнее зов родной земли.

И начат день аккордом нежным, звучным,
Мелодией восторга и любви,
Навстречу птицам прыгнул яркий лучик,
И облака поспешно уплыли.

В лучах рассвета пёрышки блестели,
И песенка задорная лилась,
Вернулись, и от счастья засвистели,
Весны пришедшей восхваляя власть!


Рецензии