Чем дальше, тем смелее

Раскройте сущности картины,
Чтоб  лучше видеть  этот мир.
Кто  жизнь  читает  с середины -
Воображением эфир.

Минуты так непостоянны,
Как мне предвидеть, что внутри?
Жизнь не читаю, как  романы,
Не жду рачительной поры.

А каждый день одно и тоже,
Блеснёт  неведомость, дразня.
Седлаем  жизнь мы всяк, как может,
Ждём тень непрожитого дня.

Покажется, всё  беспричинно,
А жизнь натянутой струной.
Вдруг поражает вечер длинный,
Сосед за каменной стеной.

 


Рецензии
Audaces Fortuna juvat...
........................
Смелым Фортуна помогает...

Respectus!
Svetla Ya

Светлана Самедова   13.03.2018 16:06     Заявить о нарушении