Душа являет суть зерно

Очей сиянье путь мне длит,
Любовь во сем пути целит!
Я, счастьем в высь летаю,
Земной красой блестаю!

Во мне сокрыто - суть зерно...
Оно во красоте сильно,
Строкой пути верстает,
Во мыслях светом тает!

Сие зерно душа хранила,
Ей счастье се любовь полнила!
Зерно во мудрости сильно,
Во красоте души вольно

Звездой миру явится,
И блеском в яви длится.
Я, в свете солнца расцветала,
Зерно сияньем суть питало.

Мне даровало образа,
В которых благостно гроза,
Во каплях зелень длила,
Весну долам дарила!

Рассвет во таинстве блестал,
Мой дух красою трепетал,
Любовь земле даруя,
Вас счастием целуя!

Чело во саде расцвело,
Дивящий образ создало.
В нем дева обитала,
Строка века листала...

Во красках  радужна река,
Во сердце дивные века.
Очами даль волнует,
Устами мир целует!


Рецензии