Песнь девы

Дева песню Солнцу пела,
Красотой очей глядела.
Долы лик див обрели,
Во лучах красой легли.

Во сиянье бело света,
Дева- в лен небес одета,
Заряницей ясной шла,
Во челе звезду несла!

Поступь землю мать ласкает,
Во лучах роса блестает.
Путь звезда любя творит,
Землю матушка полнит!

Я, к сей деве очи длила.
Её суть меня целила.
Во душе рождая свет,
Воссиял любви рассвет!

Она душу миловала,
Уста песни див певали.
Отец счастье им дарил,
Слоги дивные творил!

Леса- зеленью богаты,
Во красе добром обьяты,
Велес батюшка спешит,
Путь во мудрости вершит!

Свет звезды встречает,
Люля ночь качает!
Лада Матушка цветет,
Слоги дивные речёт!

Люлю знай качает,
Чело звёзд венчает!
Звездочет- сей сказ хранит,
Небеса во слоге длит!

Краса ликом длится,
Свет в очах родится!
Тропы мудрости познав,
Звёзд сияние собрав.


Рецензии