Добрая жена

Мыли косточки в пивной
жёнам мужики гурьбой.
Слушай их: - хороших нет!
Хорошо,  - их пьяный бред
не слыхали жёны их -
Бросили б мужей таких.
Но один из них молчал
и жены не осуждал.
-Подкаблучник, Саня, ты!
Даришь ей ,поди, цветы,
Стелешь перед ней меха?!
Хи-хи -хи, ох, ха-ха-ха!
А она тобой рулит...
Наливай, а то болит...

- Просто о своей жене
ничего плохого мне
ни придумать, ни сказать,
Я могу ей приказать
среди ночи что-нибудь,-
Не позволит упрекнуть,
сделает как я сказал,
верьте мне! Я не соврал!

-Ну, идём, братва, к нему
посмотреть его жену!
Если обманул он нас,-
битым будет тот же час!

Ночью пьяный муж с толпой
в дом стучит:  - жена открой!
Неужель решила спать?!
Муж с друзьями... дай нам жрать!
Все притихли... Поздний час...
И - ответ жены:-Сейчас,
милый, вот пирог, вот суп,
вот картошка, чай вот крут,
Помидорки, в них рассол,
вот огурчики, фасоль...

Не от голоду глаза
раскрывались. И сказал
отрезвевший  мужа друг:
"Не сошла ль с ума ты вдруг?
Это ж  свинство - среди ночи -
мы наглеем.Ты хлопочешь!"

-Верю в Бога я Благого,
Мужа Он не дал другого.
Муж мой бедный,-он не верит,
Как же я закрою двери
 в этой жизни для него?
Муж не ведает того,
что без Бога он несчастный.
Если будет жить он праздно, -
попадёт любимый в ад,
не верну его назад.
Может здесь средь глупых празднеств
Жизнь его смогу украсить.


Рецензии
"Неверующий муж освящается женою верующею..."1 Кор. 7:12. По сердцу.Откликнулось.
С радушием, Александр.

Александр Дорофеев Братский   12.03.2018 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Александр!

Ольга Сазонова Сол   12.03.2018 17:20   Заявить о нарушении