так не должно быть

Снился сон: огнём пылают хаты,

И от ужаса Хатынь застыла…

В безоружных целятся солдаты.

Пуля детские тела прошила.

Снился сон: пожар над Хиросимой,

И асфальт – в расплавленные лужи…

Город, жителями любимый,

Покрывает ядерная стужа.

Снился сон: вьетнамская девчонка

Убегает от напалма взрывов.

Журналист из США в сторонке

Ловит кадр. Да, было это. Было.

Снился сон: донецкая больница,

На кровати весь в бинтах мальчишка…

Выжить вопреки всему стремится.

Люди, может, это уже слишком?

И сейчас невинных кровь льют где-то,

Каждый день за чьи-то интересы

Божьи нарушаются заветы.

Вновь кровавые играют пьесы.

Люди, оглянитесь! Посмотрите!

Нужен мир на голубой планете!

Просит мирных представлений зритель,

Чтоб вставать без страха на рассвете.

Так давайте за руки возьмёмся,

Все: грузины, турки, украинцы…

Скажем: «Нет войне!» И улыбнёмся.

Пусть улыбки озаряют лица!


Рецензии
Озабоченные люди в одиночку в спешке преодолевают свои жизненные проблемы и некогда им остановиться даже на миг и задуматься о том...о чем вы так хорошо и мудро написали. Не молчите!!! Призывайте!!! С уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   19.07.2018 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.