Невская цыганочка

Сколько юной красоты
в поступи апреля!
Дикой яблони цветы.
Вербная неделя. 
Был вчера последний снег,
ветреное утро.
Кабы тройку! Сани! Эх!..
Не слыхать, как будто…
Отшумело, отошло
время зимних горок.
Запотевшее стекло
и тумана морок…
В Благовещение – свет,
солнце до полудня!
И уже в помине нет
Стужи и безлюдья.
Вот и Пасха настаёт
за Страстной седмицей.
Как прожить нам этот год?
Долго ль веселиться?
Ах, ты, русская моя
вольная свобода!
Сердцу близкие края,
дивная погода.
Эй, гитара, говори!
Поводи плечами!
От зари и до зари,
белыми ночами!
Этот яблоневый цвет
снегом облетает…
Много, много, много лет
за глаза хватает.
Чибиряк ты, чибиряк!..
серьги золотые.
И вот этак и вот так –
кудри завитые!
Эй, гитара, говори!
Поводи плечами!
От зари и до зари,
белыми ночами.

фото автора


Рецензии