Расскажи, для чего...

Расскажи, для чего
ты рисуешь
портреты цветов?
Цикламены и флоксы,
         Листки
пеларгонии  алой…
Нам с тобой,
          дорогой,
не успеть
до развода мостов
насладиться,
        как прежде,
 цветеньем весны
     запоздалой.
Осыпается примула,
вянет настурция..,
            сон
в лепестках
белых лилий
          и роз…
Сказка
маленькой Иды…
Только тот,
кто любил,
только тот,
кто любим
и влюблён,
бережёт в себе
пряную память
магнолий Тавриды.
Милый,
милый мой
       Августин,
славный мой
        Августин, ты
мне подаришь
весёлую песенку
снова и снова.
И на бал
суетливые сборы
затеют цветы,
наяву оживляет
волшебным их
Андерсен словом.
Милый,
милый мой
    Андерсен!
Милый мой
Ганс Христиан!
Хоть цветы
 на людей
не похожи..,
 но всё же..,
но всё же…
Ах, какой
 упоительный,
сладкий и славный
       обман,
на весёлую юность
и глупое счастье
 похожий!..

Фото автора


Рецензии