Ты подумал...

Ты подумал:
она любит снег…
Сыплет,
сыплет с утра,
убеляет
пряди тёмные дня…
Гордый грек
на Итаку свою
уплывает.
Но крахмалит
мороз
паруса,
льдом сковало
реку
перед морем…
Долетают
сирен голоса,
уши заткнуты
воском,
как горем.
Слышишь?
Слышишь?..
Кричи – не кричи,
не услышишь
меня
и подавно!
Ни огня,
ни огарка свечи.
Тут стихия морская
злонравна.
Тут семь футов
под килем
едва ль..
Не тужи!
Торопиться негоже.
Хоть заснеженный
парусник жаль…
Ну, да всё ж..!
Помогай тебе Боже.
Не поднять
тяжелеющих век,
очи городу
выклевали коршун.
Тут и там,
тут и там
снег и снег!
Навалился,
как память
о прошлом.

фото автора


Рецензии