Белое вино

Налей мне белого вина
из Средиземноморья.
В нём бриз и лёгкая волна
и дивная история.
Я только белое люблю –
игристого не надо.
Я за твоё здоровье пью,
Очей моих услада.
В бокале столько чистых нот
изящного букета…
Я угадаю наперёд
вопросы и ответы
твоих полуоткрытых уст
в минуту роковую,
с которых отлетает грусть,
когда я их целую.


Рецензии