Предрассветное

Сырой, непропечённый
санкт-петербургский хлеб!
Исакий золочёный,
''скрещение судеб''…
Бисквиты и эклеры,
кофейный аромат…
Щепотка чистой веры.
Острог да каземат.
Промозглая, сырая
весенняя пора…
Изгнанники из рая,
Мы те же, что вчера:
срываем плод запретный,
и кажется сырым
нам город предрассветный,
рассеянный, как дым.

фото автора


Рецензии