Лишь одна любовь

На паперти, с протянутой рукой,
Стояло чувство - главное на свете,
Уже давно искавшее покой
На далеко не сказочной планете.

Подайте счастья, - умолял и взгляд -
Смотрел с надеждой: горестно, безмолвно...
Но люди шли, как боевой отряд,
Просящего не видящие словно.

Пошла любовь искать ночлежный дом,
В котором засыпают без подушки,
Чтобы опять увидеть дивный сон,
Реальности который много лучше.

В нём царствовала лишь одна любовь,
Ни ненависти не было, ни злости,
Лишь счастье было самым частым гостем
На долгом протяжении веков...


Рецензии