Чайка друга потеряла!

http://www.stihi.ru/2018/03/08/11341
***********************************
Душа моряка поседела-
Летает над морем она...
Кого-то всё ищет и плачет
И ей подвывает волна!
Лишь только на море
"Заштилит" быть может
Она и увидит дружка
Силуэт моряка--
Его возвратит глубина!
Он жив,не погиб-
Твёрдо верит-
В это парящая птица...
Быть может совсем уже скоро
Любимый домой возвратится!
Пусть глыбою льда-он замёрз...
Об этом писали газеты!
Я жду!Возвращайся матрос!
Весною,зимою иль летом!
Охотское море,скажи...
Его силуэт покажи!
*******************
Покаянье погибшим
Невельским морякам!


Рецензии