Сиреневый блюз

Цвет сирени сиреневой спальни.
Время прядёт неразрывную нить.
Здесь и  не думается о печальном,
Символ сирени не разлюбить.

Ветки  сирени - крестики пяльцев,
Видно  букет уронил лепесток.
Не сосчитать всей сирени на пальцах.
Крестик сирени - чувств завиток.

Солнышко в окнах  пёрышком белым.
Снег легкокрылый лежит на стекле.
Блеском зовущим тот холод вполсилы.
Облако дымкой сказачной мгле.

Ветки сирени -  с прошлым  беседы.
Радость нежданным ворвётся письмом.
Ветви сирени, как годы победы.
Долгою ночью сны о былом.


Рецензии
Замечательный блюз, Максим! Люблю сирень с юности.
С теплом,

Галина Котенко   13.03.2018 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.