День и Ночь

(фантазия по картине Густава Климта "Поцелуй", картинка из интернета)

Золото капает, крошится, слЕпит,
Страсть  распустилась как розовый  лотос.
Ночь замерла, побледнев на рассвете,
В косах погасли янтарные блёстки.
·
Благоухают пьянящие травы,
Нежно окутав точёные ступни.
День синеглазый, бесстыдно прекрасный,
Сгрёб ненаглядную в смуглые руки.
·
Пусть не сдержать неизбежность  восхода,
Пусть не сдержать неизбежность разлуки.
Ласка над бездной на кромке утёса
Вновь породит лучезарное утро!


Рецензии
Красиво.Даже кистью так не напишешь,нет таких красок,чтоб передать эту,
ежесекундно меняющуюся картину утра.Новых тем и нужных слов.

Николай Гнездов 2   12.03.2018 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо, слов нужных никогда много не бывает!

С улыбкой

Оксана Михайлюк   28.03.2018 00:54   Заявить о нарушении