Ветвь во благости сильна

Рассвет душу пеленал,
Строку дивну зачинал.
Дева солнце зрила,
Радость суть полнила.

Я, пред древом чиста встала,
Мысль чело моё ласкала.
Дух беседу зачинал,
Богумир дочь обнимал!


Дева ликом расцветала,
Коло древа слог шептала.
Старец милую поил,
Див водицу ей дарил!

Родник милую питал,
Род сиянье обретал.
Я, во древе проростала,
Силу ветви обретала!

Предок - имя мне дарил,
Пращур- мудростью полнил!
Я, ко Солнышку росла,
Во корнях "камнем" цвела!

Сердце долы длило,
Свет любви полнило!
Во "рубине"- явлен лик ,
Сердце свет его полнит!

Путь душа ступает,
Листва расцветает!
Ветвь во благости сильна,
Соком истины полна.

Род её питает,
Древо- путь верстает.
Ветви силу свет дарит,
Мудрость плодом одарит.


Рецензии