Образ Богумира

Мне Богумир строку дарил,
Уста во мёде див полнил!
Я- глас небес пивала,
Отца любовь знавала!

Вы- мой божественный исток,
Вы- красоты моей листок,
В вас - суть моя летает,
Во долах словом тает!

Лик Богумира воссиял,
Он всю Вселенную обнял,
Во красоте рождая,
Мысль к жизни пробуждая!

Он даровал мне сей рассвет,
В ночи во звездах ведал след,
Во красоте блестая,
Небесный свод листая!

Он обнимал моё чело,
В нем садом диво расцвело!
Во яви краса стлала,
Любовь светом играла!


Рецензии