Как уловить мгновенья счастья?

Как уловить мгновенья счастья,         
К которым быстро привыкаем?          
Оно пришло, и в вашей власти,
А мы его не замечаем...

Смотрите, небо голубое!
Цветок, пчела и солнце светит...
В душе  спокойствие такое –
Что радостней ещё на свете?..

Ребёнок спит. Сопит забавно...
Бывает что-нибудь дороже?
Есть продолженье – это славно:
Лицо, глаза... На вас похожий...

Мы очень поздно прозреваем,
И зря гневить не сто'ит Бога:
За чудо  счастье принимаем,
А нам – задуматься б немного...

Что  счастье было  понимаем          
Тогда, когда его теряем.


Рецензии
Спасибо!Галина!Замечательно!"Что счастье было понимаем
Тогда, когда его теряем."И это верно,когда оно рядом,фыркаем,а как уходит ищем...и натыкаемся на ещё чужих)))!Всех Вам благ!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   13.03.2018 05:55     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.