Придуманного счастья облака

Грустят придуманного счастья облака,
Витать в которых хочется всё реже,
Они, как правило, всегда одни и те же -
Свисают, словно грешника рука.

Их неизменны цвет и очертанья,
Дождливых дней в них больше, чем тепла,
Им незнакомо чувство созиданья
И лёгкий взмах летящего крыла.

Их белизна сродни больничным стенам,
А кружева тугие, как узлы,
Они огромные, но как они малы -
Так высоки и неприкосновенны...


Рецензии