Солнце стало покрупнее!

Солнце стало покрупнее –
Словно вырос его диск!
Светит ярче и живее,
Приближая жизни пик…
Чист и светел мир прекрасный –
Нежно плещутся лучи
На площадках беспристрастных
Из серебряной парчи.
Широки Руси просторы –
Белоснежные поля
Вдаль бегут по Божьей воле…
В искрах радостных Земля.
Словно зимушка в разгаре!
Потерялась, знать, весна…
И мороз опять в ударе,
Перепутал времена!
Всё мощнее и суровей
Солнца красного лучи
Проливаются обновой,
Будят сонные ручьи!
Будят в людях осознанье
Всех грядущих перемен…
Просят помощи, старанья –
Из души, из самых вен.


Рецензии
Есенинская простота и искренность... спасибо!

Аниса Ганфаритова   14.03.2018 23:39     Заявить о нарушении
Будут, будут благосклонны
Солнца красного лучи
На опушках и на склонах,
В нашем сердце и в гормонах,
Убирая все препоны,
Помогая мир лечить...
И Так Оно и Есть! Спасибо Вам!

Зайтуна Искандарова   16.03.2018 09:26   Заявить о нарушении