Ну, что ты плачешь, девочка, ну что ты?..

Цикл
Святая простота.

Ну, что ты плачешь, девочка,
ну что ты?
- От радости…
сквозь всхлипы донеслось…
Закончились падения и взлеты,
на место встала вмиг земная ось…

Ну, что ты плачешь, девочка,
ну что ты?
- От радости…
Сквозь всхлипы донеслось…
Вернулись -  голос, глаз сиянье  теплых…
ушел сомнений пагубный мороз…

Ну, что ты плачешь, девочка,
ну что ты?
- От радости…
Сквозь всхлипы донеслось…
Листает март весны пришедшей ноты,
и их сыграть двоим нам привелось…

Ну, что ты плачешь, девочка,
ну что ты?
Две скрипки
растворили нежный блюз…
и ветер странствий перелистывает ноты,
и исчезает прожитая грусть…

10 марта 2018 года.


Рецензии
...Я поняла, что это всё пройдёт. А за окном играла тихо скрипка. Слёзы тоже лечат. Красивое содержание стихотворения! Рада Вас приветствовать, Екатерина!

Мария Розумко   10.03.2018 23:47     Заявить о нарушении
Милая Мария!И я рада Вас приветствовать!Спасибо за слова Ваши!

Екатерина Демидова Елецкая   10.03.2018 23:29   Заявить о нарушении