По течению реки

С белой торбочкой своей,
По течению реки
Пробираюсь меж камней -
Кругом папоротники.

И крапива в полный рост,
И речные тростники,
И упавшие со звёзд
В речку камушки.

Белый камушек найду -
В свою торбочку кладу.
По течению реки
Выйду прямо на звезду.

А звезда моя звезда,
А лучи как невода
Раскидала по воде,
И сияет та вода.

И сияет, и дрожит.
Только речка вдаль бежит.
И иду я вдоль по ней
С белой торбочкой своей.

А звезда идёт за мной.
Поднялась над головой.
А где камушек падёт,
Папоротник расцветёт.

С белой торбочкой своей,
По течению реки
Пробираюсь меж камней -
Кругом папоротники.


Рецензии
ой, какой я у тебя стих нашла...
символ за символом...

Такая Маленькая Жизнь   26.10.2020 22:13     Заявить о нарушении
Один из первых))

Ирина Бенч Семенихина   26.10.2020 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.