Лебёдушка

В сиреневой рассветной дымке тая,
В тиши озёрной плавая одна,
Лебёдушка купалась молодая,
Бела, как снег, как лилия нежна.
И ниспадал каскад хрустальных капель
Под взмахом невесомого крыла,
Но вдруг в траве птенец её заплакал,
И тут же мать к малютке подплыла.
- Зачем же плакать? Чем ты так расстроен?
Скажи мне всё! Тебе я помогу!
- Я в небеса взлететь хочу с тобою! –
Ответил тот, – Да только не могу!
Скажи мне, мама, как мне научиться?
Меня в полёта тайну посвяти!
- Тот не взлетит, кто высоты боится,
А ты со мною смело ввысь лети!
Средь облаков пари, жемчужно-белых,
Купайся в свете солнечных лучей!
Доверься ветру, сильным будь и смелым,
И будет мир, покой в душе твоей, -
И тут они взлетели над водою,
Шуршаньем крыльев, пробудив рассвет.
Две тёмных точки в небе над землёю,
Которым люди с грустью смотрят вслед.


Рецензии
Воздушное стихотворение. Но почему "Две ТЁМНЫХ точки в небе над землёю", а не светлых? Лев

Лев Коробов   30.05.2018 15:03     Заявить о нарушении