В очи сына я глядела

В очи сына я глядела,
В них Вселенная зардела!
Песнь во звездах слог рекла,
В этом слоге суть текла!

Небеса пути дарили,
Леги мудрые парили,
Уста песнь благу рекли,
Строки долами текли!

Завитки рождая,
Мир преображая!
Сердца мне любовь дарило.
В нем суть высшая творила...

Мир любовью обняла,
Счастье даром приняла!
В очи сына мать глядела,
И душа ей песни пела!

Обнимала свет чело,
Оно  в мудрости цвело!
Счастье суть питало,
Строка ввысь взлетала!

Любовь мать сыну дарит,
Во красе свой слог творит,
Дух во счастье леет,
Мыслью лик овеет!

Дитя золото небес,
Дар божественный и весть!
Он во жизнь приходит,
Дух свой путь находит!

Любовь матушки хранит,
Лик Отца огонь дарит!
Долы расцветают,
Образа в них тают!


Рецензии