Расскажу сказку...

Расскажу  сегодня  сказку
Про кОзни Зимушки седой!
Одевши снежную  рубашку,
Она  поспорила с Весной!

Дух Зимы вокруг витает,
Не хочет очень уходить!
Коль Весна ей помешает-
Станет Зимушка вредить!

Приведёт ночью морозы,
Что побОрятся с теплом...
Не распустятся  мимозы!...
Леса, луга объяты сном!...

Но  Весна не  испугалась,
Ведь  ЕЁ пришёл черёд!...
С Солнцем спешно обвенчалась,
С каждым днём тепло  растёт!

От  живительных  лучей
Сугробы все поспешно тают;
Растаял,зажурчал  ручей...
На деревьях почки набухают!

Зиме-конец!...Зиме-конец!
Звучит  мелодия  лихая!...
Летит уж к гнёздышку скворец!
Зима  ушла, боясь  растаять!


Рецензии
Наина.
Волшебная сказка.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   14.03.2018 20:38     Заявить о нарушении
СПАСИБО,Дмитрий!...Волшебной ВЕСНЫ-Вам!...С сердечностью-Наина.

Наина Дианова   15.03.2018 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.