Видение пути

Видение в пути.

"Око видело лесок,
Открывало поясок.
Во добре хранимый,
Велесом даримый.

Сон прекрасный деве снится,
Терем рубленый явится.
Град во солнышке стоит
Велес злато се хранит!

Богумир во терем входит,
Князь с княгиней коловодят!
Дида мудрость им дарит,
Чада медом суть поит!

За околицей есть тропы,
Что ведут к горе высокой!
На горе сей Дуб стоит,
Мудрость дедову полнит!

Рано княжеча будили,
Да до Солнышка водили!
Дидо дар давали,
Дитя миловали!

Богумир брал соколенка,
Обучал сего дитенка!
Как со волнами летать,
Силу ветра обретать.

Чувства дивные открывались,
Дары щедры познавались!
Во веках хранились,
Родом светлым длились!

Терем златый свет стоит,
Поколенья Род хранит!
Силой Русь подымет,
Мудрость предков примет!

Дида радостью полнится,
В час назначен-соколица.
Чадо Дида привела,
Волю предков призвала!

Лета благие летели,
Мудры птицы песни пели!
Сокол юный свет парит,
Дида радость он дарит!

Сила в крыльях проявилась,
Мудрость пращуров явилась!
Сокол волнами ступал,
Челом мысль благу ласкалал!

В град он витязем явился,
В Свете рады проявился!
Дида сокола взростил,
Суть разумности учил!

Князь во радости сияет,
Благодарность умиляет.
А княгиня какова,-
Мудрость деда не нова!

Дида обнимает,
Любовь суть внимает!
Так во роде мудрость длится,
Чадам истина дарится!

Сокол древа свет полнит!
Витязь благом жизнь хранит!
Мать Умила умилялась,
Соколенку удивлялась.

Чадо ликом возмужал,
На ветру уж не дрожат.
Силу мысль творила,
Витязя дарила!

Взгляд стал дивным океаном,
Слово золотым кафтаном!
Мысль в него одета,
Мудростью согрета!"


"Дары во счастье".часть1.цитата.


Рецензии