Образы капли...

Капля ресницы умиляла,
Мне очи ликом исцеляла.
Во хляби солнышко влекла,
Сиянье радужно рекла!

Я , платье дивно одевала,
Во льна колосья рисовала...
Ко солнцу- полнились они,
Во небе звёздные огни...

Мне месяц рожки рисовал,
Он пути дивные знавал.
Сказания свивая -
Красу строк открывая.

Во диве дева танцевала,
Душа полёт небес знавала!
Во хлябях полнила чело,
Оно красой небес цвело.

Пути земли рождая,
Красой преображая!
Я, умилялась - мир дивя,
Стелила мыслями любя!

Песнь личную певала,
Пути любви знавала...


Рецензии