Гарри Кросби - Бодлер

Я думаю, что ты, Бодлер, поймешь
С твоими странными стихами,
Что ненависть к бесцветным дням
Вела меня такими же путями
Туда, где спрятанная ночь ползла, 
Чтоб поглотить мой мозг
Остатками любви, раскаяний, обид,
Из всех несчастий, так грызущих мир.
В моей душе ты черный флаг воздвиг,
В разбитом сердце злость похоронил;
Мой ум, когда-то юный и невинный,
В болото с мертвой тиной превратил,
В чудовище, беременное сплином,
В Цветы  Распада, в Fleurs du Mal.



*  *  *
Baudelaire


Рецензии