Странный сон

Двор усыпан снега лепестками будто бы жасмином, без пробелов.
Встрепенутся чутко под ногами и ложатся белые на белом.
Аромат волнующий и дерзкий разливает солнце по снегам.
Если бы не март Мороз-кудесник для Зимы всё льдами заковал.
Снится мне, что бегал лось по саду по колено в легоньком снегу.
Всё по кругу. И со мною взглядом встретился и побежал к крыльцу.
Встав на третью льдистую ступеньку чёрный лось, рогов как крыл размах,
задних две ноги упёрты в землю, что-то говорит, но глушит страх.
Я, застыв в распахнутых дверях, в губы чёрные смотрю-смотрю у зверя,
голос слышу, смысл не разобрав.

                9 марта 2018 г.


Рецензии