Репортаж-3 из Донбасса

                Люди,я любил Вас!Будьте бдительны!
                Юлиус Фучик "Репортаж с петлёй на шее"
                *
                20.02.2018
Порошенко подписал
Закон "реинтеграции"...
Ещё раньше он начал
"Декоммунизацию".

       КПУ теперь в запрете,
       Памятники сносят...
       На коленях в МВФ*
       Займы снова просят.

"Интеграцию" Донбасса
Ведет Украина -
С геноцидом,горя массой
И с войной отныне...
   
       Четыре года шла АТО*,
       Теперь ООС* назвали
       И агрессором Россию
       В акте указали...
                *
                22.02.2018
Связь мобильную в Донбассе
Снова отключили -
За Луганском возле трассы
Кабель перебили.

       Снова кабель повредили,
       Отключили Vodafon,*
       Чтобы здесь в блокаде жили,
       Был без связи регион...

Слава Богу,связь включили,
Хотя не было три дня -
Кабель вновь соединили,
И довольна вся родня.
                *
                04.03.2018
        В Минске вновь договорились,
        Что с 5 марта,
        Перемирие наступит
        С тишиной обратно -

Будет вечным, абсолютным,
Что закончится стрельба...
Ожидаем поминутно -
Надоела всем война!
                *
                08.03.2018
         Перемирие держали
         Лишь 7 марта,
         Но разведчики летали,
         Изучая карту...
                *
А народ наш на Донбассе
Трудится старательно,
И Республики он строит
Тоже основательно!
                *
         Мы сегодня прославляем
         Женщину, чьё имя Мать!
         Дальше время нам покажет, -
         Жизнь мы будем рифмовать.
                *
               30.03.2018
Пригласили рецензентом
Быть в колледже в третий раз.
То приятные моменты -
Не забыли и про нас...
                *
*МВФ -международный валютный фонд
*АТО - "антитеррористическая операция"
*ООС - "операция Объединённых сил"
*Vodafone - оператор мобильной связи
                *
            Продолжение следует.


Рецензии
Мира Вам,тишины и покоя!
Удачи во всём!

Лариса Гапеева   11.03.2018 07:53     Заявить о нарушении