Артур

***
Прощальный штрих, лишённый напрочь смысла,
Мукой белой сыплется стена
И сам себе до жути ненавистен,
Но долбит дятел: "Это всё она!"

Ушёл в туман! Искать ключи от рая.
Прекрасно зная, я - их не найду,
В сердцах ору " Какая ты больная!
А я ведусь, ведусь на ерунду..."

Холодный ветер наждаком по щекам
И этот мерзкий, моросящий дождь
Цепляет бомж меня каким-то боком,
На нищего... не больно-то похож?

Пусть мужичонка и помят изрядно
Да явный шлейф вчерашнего шафе
Но он бормочет:" Нити Ариадны,
О лабиринте. И рогатом божестве!"

Без "передыху" сыпет он словами:
Цитаты, книги, фильмы, мишура
Как из бумаги, чудо - оригами,
Он некий смысл мне выдаст на гора

Порывы гнева - адовое пламя,
Отелло - Дездемону, задушил!
Когда такое происходит с нами,
Весь белый свет становится не мил

Но взрыв так быстр... Зато ожоги - долго,
Саднят и ноют ранами обид.
Как в стоге сена не найти иголку
И почтальон два раза не звонит

Однажды я разрушил свои замки,
Решил Гиневре сердцем послужить
Но Ланселот я оказался хамский,
Другую... не сумел я полюбить

Потом сражался со своим драконом
В плену Делирий годы пребывал
И в этом мире злобой изощрённом
Я стал таким, ну вообщем видишь сам

Мужик ушёл, а небо посветлело.
Я охладел, спокойно закурил
И сам себе сказал:" Братишка - мелок,
Любви служить побольше нужно сил."

Купил цветы, ведёрочко с извёсткой.
Домой идите, милый сэр Артур.
Не будет королева такой жесткой
Когда вернётся клоун самодур.


Рецензии