Д. Г. Лоуренс - Духовная женщина

Закрой глаза, любовь моя, я хочу, чтобы ты ослепла;
Они учили тебя видеть 
Только злую арифметику на  поверхности вещей,
Хитрую алгебру на лицах мужчин,
Умного Бога,  рисующего окружности.

Я буду целовать твои глаза, пока ты не ослепнешь;
Если смогу –  если кто-нибудь  сможет.
Тогда, возможно, в темноте ты  найдешь то, что ищешь.
До сих пор ты находила только мелочи своими умными глазками,
Я был для тебя калейдоскопом,
Который ты встряхивала каждый раз, но не могла сообразить, что ты видишь.
Ну, хватит придираться. - Ты боишься, что я обману тебя?
Ты думаешь, что если примешь меня таким, как  есть,
Это  принизит тебя?
Как это грустно,  и как это на тебя похоже.
Ты должна подчинить меня своей воле и своему сознанию –
Духовная женщина,  за это я ненавижу тебя.



*  *  *
Spiritual Woman


Рецензии