Подари мне лунный свет

Шёпот, робкое дыханье,
Трели соловья,
Серебро и колыханье
Сонного ручья...
А. ФЕТ

Подари небесный лунный свет,
Подари мне лунную дорожку,
Ярко-алых роз большой букет,
Белые жемчужные серёжки.

Подари мне сказочный пейзаж
В нежном цвете лунного сиянья,
Соловьиной музыки вираж
В эту ночь желанного свиданья.

Подари мне в праздничную ночь
Нежности слова, любви признанье,
Пусть душа от радости поёт,
И трепещет сердце от желанья.

Подари мне этот мир, простор,
И тепло горячего дыханья,
Подари мне искренний восторг,
Глаз твоих счастливое сиянье.

Тает тихо этот лунный свет,
Ночи дивное очарованье.
Мы встречаем розовый рассвет,
Слышно тихое ручья журчанье...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.