Куплеты о небе

А у чистого человека небо внутри.
Разлилось распласталось без границ- посмотри!
И у неба бескрайнего забот полон рот,
Каждый Божий странник от него что -то ждет.
Есть для солнца лучистого у неба приют,
Они из нитей золотистых добро вместе ткут.
Укрывая добро от нависших невзгод,
Волшество в облаках мягко- белых плывет.
И луна круглолицая с небом живет,
Зачерпнув пути млечного, кофе попьет,
И раскинет на бархатном черном сукне
Долгий звездный пасьянс на любовь на земле.
А у чистого человека небо внутри...


Рецензии