В Пути Уильям Дж. Шекспир

стихотворение принадлежит перу одного из "окопных" поэтов Первой мировой войны,
впервые опубликовано в сборнике "Ипр и другие стихотворения" (1916)


Когда б из всех путей
Я выбрать мог,
Я б не просил прямей,
Светлей дорог,
Ни крыльев за спиной,
Ни славных дел.
А я б с тобой одной
Идти хотел.

Ведь ты, любовь моя,
Близка? Вдвоём
Мы в дивные края
Тогда уйдём,
Где тем вовек не быть,
Кто одинок;
Спеши! Пока любить
Не вышел срок.

***

ON THE ROAD

If I might have my way
Upon the Road,
I’d ask no better pay,
No lighter load,
No longer resting whiles,
No goal to see.
I’d only asked your smiles
To hearten me.

Then will you come, dear love?
And hand in hand
Together we will rove
A lovelier land
Than they who go alone
Can ever tread.
Ah, come! Ere Spring be gone
Or love is dead.

William G. Shakespeare


Рецензии