Великий Пост

Серое небо. Мокрые крыши.
Дырами окна чернеют в стене.
Улицы стали пустынней и тише,
Сея тоску по грядущей весне.

Глянешь с надеждой - вот-вот засияет.
Видишь одно - пелена пеленой.
Ветер унылые ветки качает,
Сонных ворон нарушая покой.

Ждёт своего воскресенья природа.
Ждёт и томится душою Христос:
Кровь за грехи человечьего рода
Должен отдать Он в последний Свой пост.

Крестной дороги к Голгофе не минет,
Боль унижений и мук претерпев;
Молча простит отречение Кифе,
Скорбно и тихо в глаза посмотрев.

Всесовершенная Жертва святая!
Дар совершенной Любви неземной!
Всё воскрешает и, смерть побеждая,
Всё освящает духовной весной!

Вера в спасительный Крест помогает
Нам в ожидании Светлого Дня:
Тучи разгонит, и солнце, играя,
Нежно согреет, улыбки даря!


Рецензии