Мне сегодня приснилась Юлька

Мне сегодня приснилась Юлька.
Та, что «Самой-самой» была.
Я звала ее «Хохотулька»
Потому, что всегда весела.
Мне приснилась она девчонкой,
С конопушками на носу,
Как Чижов тянул её бойко 
За вплетенную ленту в косу.
Развязал её бант, нарочно.
Хитро сморщила Юлька нос -
Не дождаться Чижову точно
Наших с Юлькой девчачьих слез!
Рассмеялись мы звонко-звонко:
- Ты, Чижов,  не старайся зря!
«Не разлей вода» - две девчонки:
- По колено нам все моря!
Мы шагали смело, по лужам,
После школы вместе домой.
Мы варили для кукол ужин
И болтали наперебой…
Мне сегодня приснилась Юлька.
Я проснулась,  сто зим сто лет…
Ей звоню: – Как дела «Хохотулька»?
- Хорошо! – слышу я в ответ.
«Хорошо», как же это волшебно -
Знать, что где то на свете есть
Человек с кем, легко и душевно,
Ты пуд соли способен съесть!
- Интересно, Чижов нас помнит?
- Помнит, помнит, что за вопрос!
На макушке, небось, плешина -
Распустил то  немало кос…


Рецензии
Очень славные стихи! Спасибо, Надежда!

Марина Нежина   03.05.2018 03:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.