Меня Лада обнимала

Я, ко матушке пришла.
Свет во лике сем нашла!
Очи суть явила,
Мысль меня дивила...!

Меня Лада- обнимала,
Во любови миловала!
Путь цветов дарила,
Слог- дивен стелила!

Душа радостью сияла,
Мир во слове умиляла!
Красоту явила ,
Любовь в долы длила!

Мила матушка моя,
Жемчуга мне див даря,
Травам путь шептала,
Стопы мысль ласкала...

Я, ко древу подходила,
Исток дивен находила,
Алатырь в корнях сиял,
Свет божественный являл!

Дева птицей обернулась,
Во любови суть проснулась!
Полёт Гамаюн творит,
Слог божественный дарит!

Я , во счастии летала-
Слог божественный шептала!
Красотой лугов цвела,
Рекой во долы текла!

Небес чистая водица-
Спешит радостью родится!
Во сердца светом бежит,
Путь сияния вершит!


Рецензии