Безумный танец

В безумном ритме ветер гнет
Неподдающееся тело -
Зелёных игл хоровод
Волной взлетает то и дело.

В саду "Еловую" кадриль
Играет нынче непогода -
На жгучий румбу пригласил
Повеса-ветер даму года.

В осанке гордой и прямой
Таится поступь королевы,
А ветер кружит, как шальной,
Вокруг вечнозелёной девы.

Устали оба...И танцпол
Усеян лоскутками платья...
Но беспрестанно клонит ствол
В его раскрытые объятья.


Рецензии