Отец лик сына - солнцем миловал

Я, счастье во сиянье пеленала,
Любовь мне плод во благе даровала!
Я, песнь любви во благости рекла
Строка рекой божественной текла!

Мой Велемудр,- сияние очей,
Уста - медовы, знанием речей!
Отец лик сына солнцем миловал,
Во свете истин плод сей любовал!

Волос шелка- во завитках играли,
Потоки блеском на плечи спадали.
Отбелён  лен - во красоте дивлен,
Покров телес во свете чист явлен.

Он шаг ступив, рождает див рассвет!
Его устами явлен алоцвет,
Во изумрудах полнены пути,
Во травах долы явлены цвести!

С ним мотыльки во радости играют,
А, птицы песнь блаженну зачинают!
Все Живо- во любви к нему спешит,
Любовь - во силе путь земли вершит!

Во сыне- я любовь Отца сыскала,
Его очами суть землю ласкала!
Он красоту устами глаз знавал,
Очами духа мир сей познавал!

Мысль до небес во счастии спешила,
Отца являя радость весть вершила,
Свирель небес- песнь дивну льёт,
Отец- во сыне благостью поёт!


Рецензии