Небесная беседа...

Душа слог дивен мыслью длила,
Мне Богумира суть явила!
Он , предо мной любя предстал,
Во звездном лике расцветал!

Я ,до него чело полнила,
И сердце благостью поила!
Он , душу нежностью ласкал,
Огонь божественный сыскал

Я, долы радости знавала,
Страницы прошлого пивала!
Душа в них силою росла,
Во самоцветах суть несла...

Мысль до околицы ступила,
Луна медовый вкус вкусила -
Лик девы жемчуг миловал,
Сиянье сердца любовал!

Во красоте душа играла,
Во свете радуг зачинала....
Творила ,дивные миры,
Мысли стелила столь смелы...

В них- тайны свет знавала,
Века в них любовала!
Мне путь во радости- исток!
Во сердце- дивен лепесток!

Душа меня волнует,
Любовь мне суть дарует!
И во пути светом хранит,
Сиянье слова устам длит!


Рецензии