Зима сказать нам что-то хочет...

Зима сказать нам что-то хочет
Угрюмой пасмурностью дней –
То вдруг морозом озаботит
Совсем не в срок календарей…
То засыпает мир снегами!
Порою за день выдает
Три нормы месячных кругами –
Грехи скрывая и порок!
Природа бьётся в исступленьи,
Не зная, как еще сказать,
Что жизнь выходит в наступленье
И не позволит уже спать.
Уходят беды вековые!
Уносят боль и страх ветра…
Уж тают горы снеговые –
Сугробы ярости и зла.
И мы, очищенные, встанем
Оплотом выживших племён…
И разгорится в сердце пламень
Для жизни в благости времён!


Рецензии